Cuervo (Corvus corax)

  • Reino: Animalia
  • Filo: Chordata
  • Clase: Aves
  • Orden: Paseriformes
  • Familia: Corvidae
  • Género: Corvus
  • Especie: Corvus corax
  • Subespecie:

Esta especie mide entre 52 y 69 centímetros de longitud con una envergadura de 115 a 160 cm. El pico es fuerte, negro y ligeramente curvado. El plumaje es negro con reflejos iridiscentes azulados y púrpuras. Ocupa una gran variedad de hábitats, nidificando desde la costa hasta el matorral de alta montaña, aunque también está presente en bosques de pinos y laurisilva. La dieta se caracteriza por su carácter omnívoro, predominando el componente vegetal. En la actualidad esta especie corre grave peligro de extinción en Gran Canaria. El área de acción del presente proyecto LIFE + acoge al menos una de las pocas parejas reproductoras que aun sobreviven en la isla.